Koperasi dan UKM
Kemenkop dan UKM Rumuskan Formula Tepat Sistem Pelayanan Publik
BOGOR, JURNAL IBUKOTA: UMKM harus naik kelas. Begitu arahan Presiden Joko Widodo kepada Teten Masduki saat diamanatkan menjabat Menteri Koperasi dan UKM. Arahan ini sebenarnya sudah disampaikan pada periode sebelumnya, namun kembali diingatkan karena situasi perekonomian global diprediksi akan mengalami ketidakstabilan. Maka penguatan untuk UMKM dan UMKM harus naik kelas menjadi begitu penting.
Read more...Konstruksi & Infrastruktur
Kementerian PUPR Ekspor Perdana Alat Pengukur Kekuatan Jalan (APKJ) Hasil Inovasi Balitbang ke Timor Leste
JAKARTA, JURNAL IBUKOTA: Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) melalui Pusat Penelitian dan Pengembangan Jalan dan Jembatan (Pusjatan) Balitbang telah mengembangkan alat pengujian bernama APKJ (Alat Pengukur Kekuatan Jalan) yang di dunia internasional disebut dengan nama FWD (Falling Weight Deflectometer). Teknologi APKJ telah diinisiasi sejak tahun 2008 dengan melakukan penelitian prototipe APKJ untuk mendapatkan rangka alat dan sistem pembebanan.
Read more...Coloring Contest with Children Babbling Tamini Square
- Created on Friday, 25 October 2019 19:55
- Written by Jurnal Ibukota
JAKARTA, JURNAL IBUKOTA: Dalam rangka meningkatkan kreativitas anak, maka Tamini Square bersama Alkan Management menyelenggarakan acara Coloring Contest with Children Babbling di Tamini Square – LG Floor. Peserta Coloring Contest with Children Babbling berasal dari seluruh lingkungan pelajar diantaranya TK, SD, SMP dan SMA di wilayah Jakarta khususnya yang diperkirakan akan hadir -/+ 300 pelajar.
Acara ini selain lomba mewarnai juga dirangkai dengan celoteh anak terhadap apa yang telah dibuat dalam kreativitas lomba mewarnai tersebut, peserta akan berceloteh tentang pemilihan warna, sejak kapan mulai mewarnai, siapa yang mengajarkan dalam mewarnai dan banyak lagi celoteh anak tentang mewarnai. Hal ini bertujuan juga untuk membangun mental anak untuk berani tampil dan berani berekspresi akan apa yang telah dibuat.
Muzzawwir selaku Marketing Communication Manager mengatakan bahwa Tamini Square sebagai mall keluarga, selain ingin memberikan hiburan juga akan terus memberikan ruang bagi pengembangan kreatifitas dan bakat anak Indonesia.
Tamini Square merupakan pusat perbelanjaan yang berlokasi di jalan Taman Mini I No.1 Jakarta Timur dengan luas sekitar 115.428 M2 terdiri dari 5 lantai dengan konsep Trade Mall Modern. Tamini Square memiliki Anchor Tenant yaitu Carrefour, McDonalds, KFC, Ichiban Sushi, Hokabento, Solaria, Pizza Hut, D,Cost, Courts, Hanamasa, Yoshinoya, Mr.DIY, Cinemaxx, Gunung Agung, Yamaha Music School, EyeLevel dan Electronic City. Tamini Square memiliki lokasi strategis di wilayah Jakarta Timur serta memiliki lebih dari 2.399 unit.
Lippo Malls Indonesia (LMI) merupakan pengembang dan operator mal terbesar di Indonesia yang memiliki dan mengelola 70 mal yang tersebar di 35 kota di seluruh Indonesia. Saat ini, LMI mengelola lebih dari 3 juta m2 gross area dan memiliki lebih dari 13.000 tenant di seluruh mal nya. Mal-mal tersebar di Jabodetabek, Bandung, Jawa Timur, Jawa Tengah, Sumatera Utara, Sumatera Selatan, dan Indonesia bagian Timur seperti Makassar, Manado, Bali dan Kupang.
LMI akan menambah jumlah mal yang dikelolanya hingga mencapai 100 mal dengan jangkauan 40 kota / kabupaten di Indonesia yang meliputi pembangunan mal baru di kota-kota di wilayah Indonesia Timur. Saat ini LMI juga tengah mempersiapkan berbagai proyek di berbagai kota di Indonesia Barat antara lain Semarang, Medan, Padang, Bandung, Tangerang dan juga Cikarang. (Agus)
Pendidikan dan Kebudayaan


Infrastruktur Pondasi Indonesia Maju
Pembangunan infrastruktur secara masif dan merata di seluruh pelosok Tanah Air selama 5 tahun terakhir menjadi pondasi untuk kemajuan Indonesia di masa depan. Ketersediaan infrastruktur menjadi modal Indonesia meningkat menjadi negara maju, dan tidak terperangkap sebagai negara berkembang saja atau “middle income trap”.
"Infrastruktur merupakan pondasi bagi Indonesia untuk mampu berkompetisi dengan negara lain. Indeks daya saing Indonesia masih berada pada posisi di tengah terhadap negara-negara lain. Kita ingin berada pada posisi yang lebih tinggi. Kemudian kita akan masuk ke agenda besar yang kedua, yaitu pembangunan sumber daya manusia dan selanjutnya baru masuk ke agenda besar inovasi dan teknologi," kata Presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam diskusi Forum A1 bertajuk "Makmur dan Terhubung Berkat Infrastruktur" yang digelar di Jakarta, Kamis (14/11/2019).
Menu
Berita Terkini
- Kementerian PUPR Ekspor Perdana Alat Pengukur Kekuatan Jalan (APKJ) Hasil Inovasi Balitbang ke Timor Leste
- Penggunaan Produk Dalam Negeri Infrastruktur Tertinggi, Kementerian PUPR Terima Apresiasi P3DN dari Kemenperin
- Jangan Terjebak Angka Kredit, SDM Kementerian PUPR Harus Inovatif dan Kreatif
- Revitalisasi Pasar Prawirotaman Yogyakarta Ditargetkan Selesai Juni 2020
- Diresmikan Jusuf Kalla, Rusunawa Akademi Sentra Tenun Tanah Datar Fasilitasi Pendidikan Budaya Minang
- Jalan Tol Balsam Seksi 2-4 Sepanjang 66 Km Siap Diresmikan Sebelum Natal 2019
- Bendungan Sepaku Semoi Mulai Dibangun Tahun 2020 untuk Dukung Kebutuhan Air Baku IKN
- Kementerian PUPR Bangun Pengelolaan SDM untuk Tingkatkan Profesionalisme Pejabat Fungsional
- Tingkatkan Kesejahteraan Nelayan, Kementerian PUPR Selaraskan Program Pembangunan Infrastruktur pada Rakornas KKP
- Penghargaan PUPR, Wujud Apresiasi Kolaborasi Pembangunan Infrastruktur